Вновь вернемся к рассмотрению ретроградных планет. Сегодня поговорим о ретроградном Сатурне.

Если вы не понимаете, о чем идет речь, тогда читайте пост ретроградность планет.

Люди с ретроградным Сатурном находятся в поиске идеально порядка, справедливости, организации. Часто это бывают реально тяжелые случаи, человек буквально вешает на себя «ярлык», в нем начинает проявляться субличность, которая говорит: «Я должен сделать это обязательно, иначе …. (дальше идут внутренние фантазии)». Здесь есть плюсы, но и минусы тоже.

Ретроградный Сатурн внушает желание все идеально спланировать, жить в «правильном» мире, где есть идеальные правила и нормы. Им нужно понять, что это нереально. Почему эти люди ищут идеальный порядок и нормы? Все просто – они НЕ хотят соприкасаться с болью и трудностями. Они часто откладывают все на потом, считают, что прилетит «волшебник» и решит все их вопросы, либо они решаться сами. Это ИЛЛЮЗИЯ и из нее нужно выходить. Такие люди часто не хотят брать ответственность за свою жизнь и что-то решать. А это их НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ кармическая задача.

Иногда люди с ретро Сатурном тяжело признают свои ошибки, либо вообще все отрицают и говорят, что виноваты другие. Они имеют потрясающие организаторские способности, могут все организовать и спланировать так, чтобы только не пришлось сталкиваться с трудностями и напрягаться. Но самый главный парадокс в том, что чтобы это сделать, они соприкасаются с серьезными внутренними страданиями. Вы представляете, какая интересная особенность.

  • Людям с ретро Сатурном, нужно учится пребывать в состоянии радости, потому как депрессия и пессимизм свойственны им. Но не бывает худа без добра, пройдя все свои внутренние кризисы, эти люди словно птица Феникс восстают из пепла и могут принести огромную пользу этому миру.
  • Этим людям нужно ПЕРЕСТАТЬ выставлять себе завышенные требования и давить на себя.
  • Важно ПЕРЕСТАТЬ все идеализировать и гнаться за идеальным сценарием исполнения своих планов. АБСОЛЮТНО ВСЕ люди допускают ошибки.
  • Нужно относиться ко всему философски, не зацикливаться на мелочах.